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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/12/2009
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, G. C.; PERIN, R.; FONTES, J. R. A.; SOUZA, J. N.; LINHARES, G. M.
Afiliação:  GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; ROGERIO PERIN, CPAA; JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; JASIEL NUNES SOUSA, CPAA; GERALDO MAX LINHARES, bolsista CPAA.
Título:  Resistência à penetração do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta em solos de textura muito argilosa na Amazônia Central.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO-LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras... Brasília, DF: Embrapa, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo comparar a resistência à penetração do solo em áreas cultivadas intensivamente com cana-de-açúcar, sistema de integração lavoura-pecuária-floresta e a floresta primitiva.
Palavras-Chave:  Brasil; Resistência à penetração; Sistema de integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Latossolo Amarelo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125371/1/MARTINS-G.-C.-etal-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22310 - 1UPCAA - CDCD0288
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NEGRI, G.; TEIXEIRA, E. W.; ALVES, M. L. T. M. F.; MORETI, A. C. de C. C.; OTSUK, I. P.; BORGUINI, R. G.; SALATINO, A.
Afiliação:  GIUSEPPINA NEGRI, CEBRID-UNIFESP; ERICA WEINSTEIN TEIXEIRA, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; MARIA LUISA TELES MARQUES FLORÊNCIO ALVES, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; AUGUSTA CAROLINA DE CAMARGO CARMELLO MORETI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; IVANI POZAR OTSUK, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANTONIO SALATINO, INSTITUTO DE BIOCIÊNCIAS-USP.
Título:  Hydroxycinnamic acid amide derivatives, phenolic compounds and antioxidant activities of extracts of pollen samples from southeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, n. 10, p. 5516-5522, 2011.
DOI:  10.1021/jf200602k
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seven bee pollen samples (C1?C7) with different palynological sources were harvested from Pindamonhangaba municipality (Southeast Brazil). Methanol extracts of untreated samples (control), samples frozen at −18 °C and samples frozen and then dried were analyzed by HPLC/PAD/ESI/MS/MS. Flavonoid diglycosides of quercetin, kaempferol, isorhamnetin and patuletin were detected, together with hydroxycinnamic acid amide derivatives, such as N′,N′′,N′′′-tris-p-feruloylspermidine and N′,N′′,N′′′-tris-p-coumaroylspermidine. Distinct phenolic profiles characterized the analyzed samples, but no differences were noted as resulting from different treatments. Total phenolic contents determined with the Folin?Ciocalteau reagent ranged from 1.7 to 2.2%. Antioxidant activities above 75%, based on the DPPH method, were observed for all extracts, not correlated with total phenolic contents. Among samples from the same origin, those frozen were more active than samples untreated (control), and the samples frozen and then dried were the most active.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante.
Thesagro:  Apis mellifera; Composição química; Composto fenólico; Flavonóide; Pólen.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10998 - 1UPCAP - PP2011/0442011.00346
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